Fashion Club Ukraine
09 | 08 | 2021
Что носят в Силиконовой долине
Что предпочитают всем нам известные айтишники?
«Мода — это отдельная индустрия, причем тут я — скажут многие. — У меня завод по производству колбасы или я недвижимостью занимаюсь. Какая связь между моим бизнесом и модой?»
Модой можно не интересоваться, скажу я, но игнорировать ее невозможно, если вы хотите иметь успешную карьеру в бизнесе.
Свой дресс-код есть в каждой отрасли. Как и своя иерархия.
Строим политическую карьеру или хотим иметь вес в финансовом мире, нужно соответствовать роли, которую играешь, и той индустрии, которую представляешь.
Если задуматься и начать изучать этот вопрос, очень интересные детали открываются.
Зайдите в интернет и найдите фото Маргарет Тэтчер до политической карьеры.
Что мы видим?
Платья в цветочек, блузы с декольте, легкомысленные шляпки.... Но разве можно оказывать влияние на народ в романтических нарядах? И получила бы она титул «Железной леди в платье с декольте»?

«Рower dressing» - «одежда для власти»: забудьте про платья с цветочным принтом, крестьянские сарафаны, туфли на платформе и пестрые свитера. Все эти цветочки — для среднего и низшего класса. Чтобы управлять людьми носят монохром.
Какие бренды предпочитают звезды IT?
Многие уверены, что им наплевать на свою одежду, а между тем в долине сложился свой совсем не дешевый стиль, очень далекий от Zara, Bershka, PullBear.
Обувь так же играет роль индикатора общественного положения человека.
Цукербергу его любимые серые футболки шьет на заказ Brunello Cucinelli, кашемировые худи Loro Piana. Помимо итальянцев носит J.Crew и Elder Statesman.
Предпочитает кроссовки Nike модели Flyknit Lunar в разных оттенках серого. Эту же модель иногда надевает Илон Маск.
Эван Шпигель Snapchat носит белые Common Projects с золотыми цифрами, Сатья Наделла - Microsoft, Сундар Пичай - Google и Кевин Систром - Instagram предпочитают французский Lanvin.
Instagram -Кевин Систром самый большой айтишный модник Ему нравилось все, что делал Карл Лагерфельд, он дружитс топ-менеджментом Louis Vuitton.
Систром любитель дорогих костюмов Brioni, ценит мягкий крой. Премию CFDA за медийный вклад в развитие моды Кевин получал в смокинге полуночно-синего цвета — аля герцог Виндзорский.
CEO Airbnb Брайан Чески предпочитает кеды SeaVees за $60, но при этом обожает тяжелый люкс — кроссовки Gucci.
Twitter Джек Дорси — поклонник Рика Оуэнса. Он и кроссовки носит и вещи марки любит, особенно классические хайтопы от 1900 долларов.
Марк Бениофф CEO Salesforce предпочитает кеды Christian Louboutin. Модели любит яркие: красный лакированный носок, металлизированные вставки и аппликации из облаков. стоимость от $1500.
Президент Y Combinator Сэм Альтман всегда в самых последних Yeezy, коллекционных Nike, Puma Blaze of Glory.
В Кремниевой долине носят Rag & Bone, аксессуары Y-3, рубашки Bode, которые шьют на заказ из винтажных тканей, обувной bespoke-бренд Al's Attire.
Услуги стилистов становятся все более востребованными.